Mentions légales

Responsable de la publication

Ma Récolte Bio
en la personne de son Président, Julien BERTRAND.
SAS au capital de 30 000 €
Siège social: 10, rue de Grateloube – 87590 St-Just-le-Martel – France
SIRET: 828 222 948 00019
APE: 4791B

Le présent site www.marecoltebio.fr et l’ensemble de ses sous-domaines sont la propriété exclusive de la SAS Ma Récolte Bio.

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siége social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Politique de confidentialité des données utilisateur

CNIL

www.marecoltebio.fr est déclaré à la CNIL sous le n° 2063695 et respecte ainsi les législations en vigueurs concernant le traitement de données personnelles sur Internet.

Utilisation des données

Ma Récolte Bio est en conformité avec la réglementation dite RGPD.
Les données utilisateurs récoltées sont les suivantes :

  • Adresse IP de connexion à chaque visite conformément à nos obligations légales. Cette donnée est partagée avec notre prestataire d’hébergement web : OVH. OVH garantit également la sécurité et la confidentialité de cette donnée.
  • Adresse email lors de la création d’un compte sur le site www.marecoltebio.fr ou de l’inscription à notre newsletter. Il s’agit d’une donnée indispensable pour le bon fonctionnement de ces services.
  • Vos nom, prénom et adresse lors de votre première commande, ces informations sont indispensables à l’exécution de votre commande.
  • Les produits commandés ainsi que votre point de retrait lors de chaque commande, cette information est indispensable à la bonne exécution de votre commande.

Les informations personnelles que vous nous communiquez ne font l’objet d’aucune autre exploitation que celle nécessaire au bon fonctionnement de notre site internet et de la livraison des paniers.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Politique de gestion des cookies

www.marecoltebio.fr utilise des cookies persistants afin d’améliorer l’expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisés lors des prochaines visites de notre site, ces cookies sont nominatifs, il permettent notamment de vous reconnecter automatiquement lors de vos visites. www.marecoltebio.fr utilise aussi des cookies pour mieux comprendre comment vous interagissez avec le site afin de l’améliorer, ces cookies sont anonymisés et ne contiennent aucune donnée personnelle.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

En fonction de la méthode de paiement utilisée lors d’une commande les données personnelles indispensables sont transmises au partenaire gérant la méthode de paiement.
C’est le cas lorsque vous choisissez de payer via PayPal et via SystemPay, le prestataire gérant les paiements par cartes bancaires proposés par la Caisse d’Épargne.
Ces prestataires disposent de leur propre politique de confidentialité de vos données personnelles.

Durée de conservation de vos données personnelles

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Conformément à la loi, nous stockons les données clients jusqu’à un maximum de 3 ans après la dernière commande sur notre site. Les informations concernant les commandes sont conservées 6 ans.

Droit d’accès et de rectification de vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données en dehors de l’Union Européenne

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

En dehors de ce cas spécifique, nous ne transmettons aucune données à des tiers hors de l’Union Européenne.

Comme spécifié plus haut, les seules données personnelles transmises à des tiers sont celles indispensable pour la réalisation des commandes (PayPal et SystemPay), pour le fonctionnement technique du site et le respect de nos obligations légales (OVH).

Information de contact

Pour toutes questions concernant vos données personnelles, leur traitement, la méthode pour les modifier ou pour obtenir la liste des données vous concernant, merci d’envoyer un mail à l’adresse contact@marecoltebio.fr.

Protection des données

Le site www.marecoltebio.fr utilise le système de cryptage SSL caractérisé par la présence du cadenas vert à côté de l’adresse du site et des lettres https devant chacune de ces adresses. Ce système garanti que les données personnelles que vous échangez avec notre site par le biais des formulaires ou lors d’une commande sont cryptées et ne peuvent être interceptées par un tiers malveillant.
La base de données contenant vos informations personnelles est hébergées chez OVH qui en garantit la sécurité.
Malgré tout le soin que nous apportons à protéger vos données, nous sommes bien conscient que nul n’est à l’abri d’un acte malveillant susceptible d’engendrer une perte de vos données personnelles. En cas de fuite de données personnelles involontaire, la SAS Ma Récolte Bio s’engage à en informer l’ensemble des personnes concernées par mail dans les 48h suivants la découverte de cette fuite.

Propriété intellectuelle

www.marecoltebio.fr relève de la législation internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques, photographiques et graphiques.

www.marecoltebio.fr autorise cependant, la reproduction et la représentation à titre de copie privée ou des fins d’enseignement et de recherche et en dehors de toute utilisation lucrative. Ceci, sous réserve que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et la source.

www.marecoltebio.fr vous rappelle que sont interdit la création d’un lien vers le site à travers des frames, le lancement direct des programmes, l’impression sur support papier sans l’autorisation de l’auteur, et l’exploitation commerciale de la base de données.

www.marecoltebio.fr vous rappelle que toutes les photographies présentes sur ce site restent la propriété de leurs auteurs.

www.marecoltebio.fr utilise des photos issues de la banque de données de photographies libres de droits Pexels.

www.marecoltebio.fr utilise sur ses cartes des icônes sous licence Creative Commons issues du site The Noun Project dont les auteurs sont Iconsphere et Thomas Hellbig.

Liens vers sites

www.marecoltebio.fr propose des liens vers des sites Web ne lui appartenant pas. Elle n’a aucun contrôle, ni aucune responsabilité quant au contenu de ces sites. De plus, un lien vers un tel site ne signifie pas que la SAS Ma Récolte Bio assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou à l’usage qui peut en être fait. Les marques, sigles et logos n’appartenant pas à la SAS Ma Récolte Bio, sont la propriété respective de chaque déposant.

Droit à l’image

Toute personne dont la photo apparait sur le site www.marecoltebio.fr bénéficie du droit de retrait de l’image, il suffit de contacter la société (contact@marecoltebio.fr) en indiquant les références de la photo concernée.

Dès réception de votre réclamation la-les photo-s seront retirée-s du site www.marecoltebio.fr.

CMS

Ce site utilise le CMS WordPress.

Réalisation

Ce site internet a été réalisé par Julien Laroche, conseiller en stratégie web.