Manger sain

Aujourd’hui, manger sain c’est manger Bio. Retrouvez tous nos conseils pour redevenir acteur de votre alimentation. Parce qu’il est important de savoir ce que nous mettons dans notre assiette, parce que cuisiner devient un acte militant, nous vous proposons d’en apprendre plus sur les produits de vos producteurs!


Jus de fruits & légumes de juillet

Jus de fruits et légumes bio

Voici une super idée pour vous rafraîchir en prenant soin de votre corps cet été : faire de bons jus de fruits et légumes! En ce mois de juillet, nous avons la chance d’avoir de superbes fruits très juteux et sucrés, qui sont donc parfaits pour s’allier à des légumes. En mélangeant fruits et légumes, vous obtiendrez ainsi un jus délicieux et sucré (vous ne sentez pas légumes!) et un tas de nutriments bons pour la santé (qui sont surtout contenus dans les légumes). Voici une idée de recette à faire au mois de juillet.

… Poursuivre votre lecutre

L’aubergine, la belle de l’été

Deux aubergines d'un violet profond

L’aubergine à la magnifique couleur si caractéristique est utilisée dans bon nombre de recettes, notamment la fameuse ratatouille! Sa texture particulière et son goût en font l’un des légumes privilégié pour réduire sa consommation de viande. Connue pour le violet profond de sa peau, l’aubergine se décline aussi dans des variétés blanches, jaunes et vertes. Et vous pouvez en manger autant que vous le souhaitez, elle est très peu calorique!

… Poursuivre votre lecutre